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Fish 'n' Chips mit Chili-Aioli

Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Chili-Aioli, Fingerfood, Fisch, Fish 'n' Chips
Küche: Großbritannien
Keyword: Chili-Aioli, Fingerfood, Fisch, Fish 'n' Chips
Servings: 2 Portionen

Zutaten

  • Aioli
  • 100 ml Milch, Zimmertemperatur
  • 1 TL Meersalz
  • 2-3 Stück Knoblauch (je nach Größe), grob gewürfelt
  • 200 ml Pflanzenöl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • ein paar Spritzer Tabasco
  • Chilipulver nach Geschmack, (alt. Rauchpaprikapulver)
  • Salz, Pfeffer
  • Fisch
  • 1 Eier (Größe M)
  • 400 g Seelachsfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 50 g Panko-Paniermehl
  • 500 ml Pflanzenöl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Am besten macht man erst die Aioli, damit sie ein wenig durchziehen kann.
    Aioli   
    Milch, Salz und Knoblauch in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren
    Das Öl in kleinen Mengen nach und nach zugeben und mit dem Pürierstab guteinarbeiten bis eine cremige Masse entsteht.    
    Nun das Chilipulver, Tabasco und den Limettensaft zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fisch
    Das Eiverquirlen.
    Den Seelachs salzen, pfeffern und in ca. 5 cm breiten Streifen schneiden.
    Anschließend mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und im Pankomehl wenden.  
    Beilage: 1 Bio Zitrone in Achtel geschnitten auf dem neuen weißen Porzellan. Man kann natürlich auch ganz traditionell eine leckere Remouladensauce dazu reichen und für die Pommes einige Tropfen Malzessig.
    Ich habe dieses mal Western Fries gemacht und dazu ein leckeres IPA getrunken.