Gericht: Chili-Aioli, Fingerfood, Fisch, Fish 'n' Chips
Küche: Großbritannien
Keyword: Chili-Aioli, Fingerfood, Fisch, Fish 'n' Chips
Servings: 2Portionen
Zutaten
Aioli
100mlMilch, Zimmertemperatur
1TLMeersalz
2-3StückKnoblauch (je nach Größe), grob gewürfelt
200mlPflanzenöl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
1ELLimettensaft
ein paar Spritzer Tabasco
Chilipulver nach Geschmack, (alt. Rauchpaprikapulver)
Salz, Pfeffer
Fisch
1Eier (Größe M)
400gSeelachsfilet
Salz, Pfeffer
30gMehl
50gPanko-Paniermehl
500mlPflanzenöl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Anleitungen
Am besten macht man erst die Aioli, damit sie ein wenig durchziehen kann.AioliMilch, Salz und Knoblauch in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürierenDas Öl in kleinen Mengen nach und nach zugeben und mit dem Pürierstab guteinarbeiten bis eine cremige Masse entsteht. Nun das Chilipulver, Tabasco und den Limettensaft zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.FischDas Eiverquirlen.Den Seelachs salzen, pfeffern und in ca. 5 cm breiten Streifen schneiden.Anschließend mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und im Pankomehl wenden. Beilage: 1 Bio Zitrone in Achtel geschnitten auf dem neuen weißen Porzellan. Man kann natürlich auch ganz traditionell eine leckere Remouladensauce dazu reichen und für die Pommes einige Tropfen Malzessig.Ich habe dieses mal Western Fries gemacht und dazu ein leckeres IPA getrunken.