Go Back
Triple Blueberry Muffin Cake (10 von 12)
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Triple Blueberry-Muffin Cakes

Blaubeeren sind gesund und lecker. Besonders gerne verarbeite ich sie im Kuchen wie in meinen Triple Blueberry-Muffin Cakes.
Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutschland
Keyword: Blueberry, Cakes, Muffins, Triple Blueberry-Muffin Cakes
Portionen: 6 Obsttörtchen

Zutaten

  • Zutaten für 6 Obsttörtchenformen

  • Teig

  • 125 g Butter
  • 350 g Mehl (Typ 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml MIlch
  • 2 Eier (Größe L)
  • 150 g Blaubeeren
  • Blueberry-Creme
  • 100 g Blaubeeren
  • 2 EL Absinth
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • Vanillepudding-Creme

  • 1 Pack.

    Vanillepudding mit Bourbon-Vanille

  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 100 g weiße Schokolade
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 ml Sahne
  • Außerdem

  • 75 g Blaubeeren für den Belag
  • Minzblätter

Anleitungen

  • Zubereitung
    Teig
    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Obsttörtchenformen gut mit Butter
    ausfetten. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
    Mehl, Backpulver, die beiden Zucker und Salz mischen. Butter, Milch und Eier
    hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig
    unterheben.
    Die Teigmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und diese für ca. 20 Minuten
    im Ofen backen. Zum Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen eine Garprobe
    machen.
    Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen ganz vorsichtig
    aus den Förmchen lösen.
    Blueberry-Creme
    Alle anderen Zutaten in einem Mixer ganz fein pürieren. Etwas beiseite stellen bis
    sie ganz leicht anfängt zu gelieren. Die Creme gleichmäßig in die Vertiefungen der
    Förmchen verteilen.
    Vanillepudding-Creme
    Vanillepudding mit Vanillezucker nach Packungsanweisung zubereiten. Die Schokolade fein hacken und in die Puddingmasse einrühren bis sie sich komplett aufgelöst hat. Gelatine
    auflösen und ebenfalls in dem Pudding verrühren. In eine flache Schale füllen,
    mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
    Den abgekühlten Pudding mit einem Schneebesen gut durchrühren. Die Sahne steif
    schlagen und unterheben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und mit
    Blaubeeren und Minze garnieren.
    Fertig sind die Triple Blueberry-Muffin Cakes. Wer möchte kann etwas Puderzucker
    darüber rieseln lassen. Guten Appetit.