600gfestkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500gMöhren, geschält, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
2Schalotten, gewürfelt
450gPorree, geputzt und in Ringe geschnitten
1LGemüsebrühe
1Bundglatte Petersilie
1große Tomate, geviertelt
2Lorbeerblätter
1TLschwarze Pfefferkörner
4Gewürznelken
6StieleGewürz-Fenchelkraut
250gTK-Erbsen
100ggelbe Linsen
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Suppengrünputzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.Zwiebel ohne Fett, mit der Schnittfläche nach unten, in einem großen Topf rösten und rausnehmen.Öl in dem Topf erhitzen. Suppengrün, Kartoffeln, Möhren, Schalotten und Porree darin anschwitzen.Brühe angießen, abgezupfte Petersilienblätter, Tomate, Lorbeerblätter, Pfefferkörner,Gewürznelken und abgezupftes Fenchelkraut zugeben. Aufkochen und zugedecktca.30 Minuten köcheln lassen.10Minuten vor Ende der Garzeit aufgetaute Erbsen und Linsen zufüge, mit köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.