600g Spitzkohl, geputzt und in Streifen geschnitten
Saft und Abrieb 1 Bio-Zitrone
400g(Abtropfgewicht) stückige Tomaten
400g (Abtropfgewicht) weiße Bohnen a.d. Glas
15gButter
Anmerkung: Das ganze Gemüse wurde vor dem Schälen gewogen.
Anleitungen
Borschtschbrühe2 Liter Wasser in einen großen Topf gießen und alle Zutaten hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Suppe aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Brühe bei milder Hitzezugedeckt für 1,5 Stunden kochen. Danach alle Zutaten mit einem Sieb oder Sieb o.ä. aus der Suppe nehmen. Das Gemüse wird nicht mehr benötigt. Das Fleisch vom Knochen befreien, in eine Schüssel legen und beiseite stellen.SuppeDie geschälte und gewürfelte Rote Bete und Karotten in die Brühe geben. Nach 10 Minuten Garzeit die geschälten und gewürfelten Kartoffeln zugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassenZwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen und mit dem Spitzkohl in den Topf geben und umrühren.Hähnchenfleisch, sowie Abrieb und Saft der Zitrone hinzugeben. Für weitere 20 Minuten köcheln lassen.Als letztes kommen die Tomaten und Bohnen hinzu und werden ebenfalls noch mal für 10 Minuten mit köcheln gelassen.Abschließend Salz, Pfeffer, Zucker und noch etwas Zitronensaftabschmecken.