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Rhabarber Turnovers (1 von 7)
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Rhabarber Turnovers

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Gebäck, Turnovers
Keyword: Blätterteigtaschen, Gebäck, Turnovers
Portionen: 6 Stück

Zutaten

  • Turnovers
  • 1 Pack. Blätterteig aus dem Kühlregal (270 g)
  • 400 g Rhabarber
  • 40 ml Limoncello
  • 1/2 TL Zimt
  • 110 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • Glasur
  • 20 g Margarine
  • 10 g Zucker
  • 10 Tropfen Orangenaroma
  • 60 g Frischkäse

Anleitungen

  • Turnovers
    Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
    Rhabarber waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und mit dem Limoncello in einen kleinen Topf geben und ca. 5-6 Minuten köcheln lassen. Zimt und Gelierzucker dazugeben und für 4 Minuten kochen lassen. Zum Auskühle beiseitestellen.
    Blätterteig ausrollen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig in Quadrate schneiden. Einmal längs halbieren und dann quer dritteln. Das ergibt dann 6 Bätterteigquadrate.
    Je ein Quadrat auf das Backblech legen und mittig mit je 1,5 TL von der Rhabarbermarmelade befüllen. Es sollten etwa 1-2 cm am Rand frei bleiben.
    Dann zuklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Ränder mit etwas Eigelbdünn bepinseln und mit einer Gabel gut festdrücken. Mit den anderen Teigquadraten genauso verfahren.
    Das restliche Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigtaschen damit bepinseln. Den Vanillezucker drüber streuen und für ca. 15-18 Minuten im Ofenbacken, bis der Blätterteig schön aufgegangen und goldbraun ist.
    Glasur
    Die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    Zucker, Orangenaroma und Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren und über die Teigtaschen geben.
    Wer mag, fügt hier noch Vanille oder Zitronensaft für den Geschmack hinzu.