Go Back
Sourdough Pancakes (5 von 10)
Rezept drucken
5 from 2 votes

Sourdough Pancakes

Vorbereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 75 g Sauerteigstarter
  • 220 g Mehl (Typ 550)
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei (Größe L), verquirlt
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Margarine, weich
  • 4-5 EL Öl

Anleitungen

  • Zubereitung
    Sauerteigstarter, Mehl und Milch in einer Schüssel vermengen und zugedeckt für 24 Stunden in der Küche stehen lassen.
    Am nächsten Tag das verquirlten Ei, Backpulver, beide Zucker und das Salz in die Sauerteig-mischung geben. Alle Zutaten gut miteinander mischen und glatt rühren. Nun die weiche Margarine untermischen. Es kann sein, das der Teig danach etwas fester wird.
    Öl in eine Pfanne geben, die Hitze auf eine mittlere Temperatur einstellen, und den Teig portionsweise in die Pfanne geben und goldbraun braten.
    Anschließend die Sourdough Pancakes mit Zutaten nach Wahl servieren und genießen. Guten Appetit!