BuchtelnFür den Hefeansatz (Dampfl) ungefähr ⅓ der Milchmenge handwarm erwärmen, die Hefe reinbröseln, glatt rühren, ca. 1 EL Mehl einrühren, alles mit Mehl bestäuben. Die übrigen ⅔ der Milch mit 80 g Butter, Salz, Vanille und Zucker ebenfalls handwarm erwärmen, damit die Butter schmilzt. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefeansatz und die Milchmischung dazugeben, die Zitronenschale hineinreiben, Eidotterdazutun und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem sauberen Geschirrtuch (Hangerl) zudecken und an einem warmen Platz gehen lassen. Die restliche Butter schmelzen. Wenn der Teig auf doppelte Größe aufgegangen ist, einmal mit der Faustzusammenstoßen und daraus eine Teigrolle formen. Diese mit einem Teigradel in gleich große Stücke zu schneiden. Die Teigstücke platt drücken und je einen Teelöffel Powidl in die Mitte geben. Rund formen und die Verschlussstelle sehr gut zudrücken. Die geformten Buchteln nach und nach in die flüssige Butter tauchen und mit der Verschlussstelle nach unten in die Form setzen. Dabei wird die Form ausreichend mit Butter benetzt. Buchteln noch einmal auf die doppelte Größe aufgehen lassen, mit Butterbepinseln und in den auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofenstellen. Ca. 25 bis 30 min. backen, dabei noch etliche Male mit Buttereinpinseln. Wenn die Buchteln goldgelb gebacken sind aus dem Ofen nehmen. Ich habe sie jetzt noch einige Male mit der restlichen Butter bepinselt und dann Vanillezucker darüber gestreut. Nach dem Abkühlen habe ich sie mit Puderzuckerbestreut und mit der Kanarimilch serviert.Kanarimilch Alle Zutaten über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Diese Sauce hat schon gute Bindung, aber ist deutlich flüssiger als Vanillesauce. Hier kann man im Notfall mit etwas Speisestärke nachhelfen, falls sie zu dünnflüssig ist.