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Bunter Gemüseeintopf-2
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Bunter Gemüpseeintopf

Vorbereitungszeit1 Stunde
Gericht: Eintopf, Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Eintopf, Gemüse, Hauptspeise
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Gemüsezwiebel, halbiert
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 600 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 500 g Möhren, geschält, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 450 g Porree, geputzt und in Ringe geschnitten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 große Tomate, geviertelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 4 Gewürznelken
  • 6 Stiele Gewürz-Fenchelkraut
  • 250 g TK-Erbsen
  • 100 g gelbe Linsen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Suppengrünputzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
    Zwiebel ohne Fett, mit der Schnittfläche nach unten, in einem großen Topf rösten und rausnehmen.
    Öl in dem Topf erhitzen. Suppengrün, Kartoffeln, Möhren, Schalotten und Porree darin anschwitzen.
    Brühe angießen, abgezupfte Petersilienblätter, Tomate, Lorbeerblätter, Pfefferkörner,
    Gewürznelken und abgezupftes Fenchelkraut zugeben. Aufkochen und zugedeckt
    ca.30 Minuten köcheln lassen.
    10Minuten vor Ende der Garzeit aufgetaute Erbsen und Linsen zufüge, mit köcheln lassen.
    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.