Go Back

Pasta di castagne

Vorbereitungszeit1 Stunde
Gericht: Nudeln, Pasta
Küche: Italian
Keyword: Nudeln, Pasta
Portionen: 4

Zutaten

  • Teig
  • 100 g Kastanienmehl
  • 250 g Farina Mehl 00, plus etwas zum anarbeiten
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • Birnen, Bohnen, Speck
  • 2-3 Schalotten, je nach Größe
  • 400 g Dicke Bohnen (TK)
  • 6 Stiele Bohnenkraut
  • 2-3  kleine Birnen (ca. 400 g) 
  • 200 g Bauchspeck in Scheiben
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Butter
  • 1 gestr. EL Speisestärke

Anleitungen

  • Teig
    Beide Mehle mischen und in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben.
    Eier, Milch und das Salz zugeben. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
    Teig zu einer Rolle, oder Ziegel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 1Stunde in den Kühlschrank legen.
    Anschließend den Nudelteig mit der Nudelmaschine zu langen Bahnen ausrollen und die entsprechend gewünschte Nudelform schneiden, oder in der KitchenAid mit dementsprechenden Nudelvorsatz
    Die fertige Nudeln mit etwas Mehl bestäuben und auf einem Handtuch ausbreiten. Vor dem Verzehr in reichlich Salzwasser in ca. 4 Minuten bissfest garen.
    Birnen, Bohnen, Speck
    Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden.
    Dicke Bohnen für 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, danach eiskalt abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.
    Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
    Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln (ca. 2 cm)
    Die Speckscheiben in einer großen Pfanne auslassen bis er schön kross und goldbraun sind, rausnehmen und beiseite stellen.
    Birnenwürfel in das Fett geben, ca. 2-3 Minuten anbraten und dann die Bohnen und das Bohnenkraut hinzufügen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss die Schalotten ringe zugeben und kurz mit anschmoren lassen.
    Speckscheiben in grobe Stücke brechen und ebenfalls mit unterrühren.
    Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit etwas Nudelwasserhinzugeben, einmal durchmischen und anrichten.