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Tatar vom Wagyu-Filet

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: antipasti, Appetizer, Vorspeise
Keyword: Antipasti, Appetizer, Vorspeise
Portionen: 4

Zutaten

  • Tatar vom Wagyu-Filet
  • 700 g Wagyu-Filet
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 Schalotten, fein gewürfelt
  • 3 Stiele Basilikum
  • 12 Kapernäpfel
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 sehr frische Eigelbe
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Wagyufilet in kleine Würfel schneiden in eine Schüssel geben und mit Zucker, TL Salz und Paprikapulverwürzen. Alles gut miteinander vermischen. Das Fleisch abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Schalotten einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 4 Basilikumblätter beiseitelegen. Den übrigen Basilikumabbrausen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. 4 Kapernäpfel fein hacken. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer schöne Zesten abziehen.
    Das vorbereitete Fleisch in die Schüssel geben, mit Senf, Eigelben, Schalotten, gehackten Kapern, und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Einen Vorlegering mit einem Durchmesser von etwa 8 cm innen leicht einölen, je ein Viertel des Tatar hineingeben, glatt streichen und den Ring abziehen. Sofortfahren, bis vier gleich große Tatarküchlein entstanden sind. In die Oberfläche des Tatar eine kleine Vertiefung hineindrücken und mit den restlichen Kapernäpfeln, Zitronenzesten und Basilikumblättern garnieren.