Go Back

Orangen-Trifle

Gericht: Dessert
Küche: Deutschland, Großbritannien
Keyword: Apfelsinen, Dessert, Orangen, Orangencreme, Trifle
Portionen: 5 Gläser

Zutaten

  • Filets von 3 Orangen
  • 125 ml Orangensaft, frisch ausgepresst
  • 50 g feiner Zucker
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 200 ml Milch
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Cookies mit Schokoladenstückchen   
  • 200 g Sahne
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 5 Blatt Gelatine
  • 20 ml Orangenlikör
  • Außerdem
  • 5 - 6 Gläser á 290 ml

Anleitungen

  • Orange mit einem scharfen Messer schälen und dabei dieweiße Haut vollständig entfernen. Die Filets aus den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Den in den Trennhäuten verblieben Saft mit der Hand „abpressen“ und ebenfallsauffangen. Einige Filets für die Garnitur zurücklegen.
    Den aufgefangenen und ausgepressten Saft mit Zucker und Abrieb verrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
    Bis auf 6 Esslöffel die Milch zugeben und aufkochen lassen.
    Das Puddingpulver mit den 6 Esslöffeln Milch auflösen, in das Gemisch einrühren, kurz aufkochen lassen und dabei umrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
    Cookies grob zerkleinern.
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
    Joghurt mit dem abgekühlten Pudding sehr gut verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
    Gelatine einweichen, im Orangenlikör auflösen und mit der Crememassegut verrühren.
    Die Gläser bereitstellen und die Cookie-Stücke einfüllen. Als nächstes die Crememasse, dann Orangenfilets und noch einmal von der Crememasse in die Gläser geben.
    Für mindestens 4-5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.