Fischbrötchen mit Rührei, Räucherfisch und Krabben
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gericht: Fischbrötchen, Lunch, Snack, Vorspeise
Keyword: Fisch, Lunch, Snack
Servings: 2
Zutaten
2 längliche Brötchen
Räucherfisch nach Wahl
4ELDänische Mayonnaise
2Mini-Salatherzen
Pickles
1große Cornichon, in dünne Scheibchen geschnitten
1ELSilberzwiebeln, grob gehackt
1ELRote Beete Würfel, etwas gehackt
1ELKapern in Salzlake, abgetropft und grob gehackt
1rote Zwiebel, gewürfelt
Mayonnaise
100gMayonnaise
50gJoghurt 3,5 %
80gTomatenketchup
20gmittelscharfer Senf
Pimenton de la Vera
Salz, Zucker
1ELZitronensaft
Rührei
3Eier (Größe M)
3ELMilch
1/2 BundDill
Salz, Pfeffer
1TLButter für die Pfanne
150gNordseekrabbenfleisch
Anleitungen
PicklesAlle Zutaten gut miteinander vermengen und beiseite stellen.MayonnaiseAlle Zutaten, bis auf den Zitronensaft, in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.Hot DogBrötchen evtl. noch mal auf den Toaster legen, wer möchte. Der Länge nach aufschneiden, aber so dass sie hinten noch zusammenhalten. RühreiEi und Milch in einer Schüssel gut verquirlen. Dill waschen, die Spitzen abzupfen, fein hacken und unter die Eiermasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Eiermasse in die Pfanne geben und die Hälfte der Krabben, etwas mit einem Holzspatel zusammenschieben und bei milder Hitzestocken lassen. FinishBeide Brötchenhälften mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen und mit ein paar Salatblättern belegen, die Pickles und den Räucherfisch darauf legen, sowie ein paar von den beiseite gestellten Krabben.Abschließend kommt das warme Krabbenrührei und die letzten Krabben darüber.Die restliche Mayonnaise drauf spritzen und mit Dillspitzen garnieren.