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Seeteufelfilet à la Saltimbocca mit Brotsalat

Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Italien
Keyword: Brotsalat, Fisch, Hauptspeise, Salat, Saltimbocca
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • Fisch
  • 4 frische Salbeiblätter
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Seeteufelfilet á 150g/St.
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Holzstäbchen, z.B. Zahnstocher
  • Brotwürfel
  • 150 g Toastbrot in Scheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • Vinaigrette
  • 125 ml Olivenöl
  • 35 ml Balsamico bianco
  • 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • 2 Sardellen in Öl, fein gehackt
  • 1 TL Thyimanblättchen, fein gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salat
  • 125 g grüner Spargel
  • 3 Lauchzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 275 g bunte Kirschtomaten, je nach Größe geviertelt oder halbiert
  • 2 EL kleine Kapern, eingelegt in Salzlake
  • 70 g schwarze Oliven
  • 80 g Rauke, gewaschen und geputzt
  • 1 Pack. kleine Mozzarellakugeln
  • 25 g Pinienkerne, ohne Fett gebräunt
  • 2 EL Basilikumblätter, gehackt

Anleitungen

  • Fisch
    Salbei waschen und trockenschütteln.
    Filets trocken tupfen, mit Pfeffer würzen, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, mit einem Salbeiblatt belegen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin je vier Minute, bei milder Hitze, unter Wenden braten.
    Brotwürfel
    Toastbrotscheiben, nehmt nicht zu frische, in Würfel schneiden (ca. 2x2cm) und in einer Pfanne mit Olivenöl, bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
    Vinaigrette
    Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salat
    Grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und das Ende abschneiden.
    Weißen Spargel waschen, schälen und das untere Ende abschneiden.
    Beide Spargel schräg-quer in ca. 2 -3 cm breite Stücke schneiden.
    Beide Spargelsorten in kochendem Salzwasser garen. Zuerst den weißen Spargel hineingeben und nach 6-7 Minuten den grünen Spargel. Alles zusammen für weitere 6 Minuten köcheln. Anschließend im eiskaltem Wasserbad abschrecken, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
    Lauchzwiebelringe, Tomaten, Kapern, Oliven, Rauke, Mozzarella und Brot miteinander mischen.
    Kurz vor dem Servieren das Dressing, die Pinienkerne und das Basilikum zur Salatmischung geben und vorsichtig unterheben.