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Dutch Babay mit Pilzen

Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Dutch Baby, Pancake, Pfannekuchen
Küche: Around the world
Keyword: Dutch Baby, Pancake, Pfannekuchen
Portionen: 2

Zutaten

  • Dutch-Baby   
  • 85 g Mehl (Typ 550)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 90 ml Milch (Zimmertemperatur)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Stiel Liebstöckel
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Butter
  • Belag
  • 125 g gemischte Pilze der Saison
  • 20 g Pinienkerne, leicht gebräunt
  • 2 lila oder grüne Frühlingszwiebeln
  • 15 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 15 g Parmesan, gehobelt
  • 50 g Wildkräutersalat
  • Außerdem
  • Ofenfeste Pfanne

Anleitungen

  • Dutch-Baby
    Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Teig rühren. Den Teig für 20Minuten ruhen lassen.
    Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine ofenfeste Pfanne hinein stellen.
    Nach der Teig-Ruhephase noch das Backpulver unter den Teig rühren.
    Die ofenfeste Pfanne mit einem Küchenhandschuh aus dem Ofen holen, die Butterhineingeben und solange schwenken bis diese verflüssigt und gut verteilt ist.
    Den Teig in die heiße Pfanne gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20Minuten goldbraun backen.
    Belag
    Während der Backzeit die Pilze putzen und je nach Größe klein schneiden.
    Lauchputzen und in feine Ringe schneiden.
    Butter in einer Pfanne schmelzen. Pilze, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Salbei darin für ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Salatkurz abwaschen und trocken schleudern.
    Dutch Baby aus dem Ofen holen und sofort mit Salat, der Pilzmischung und den Pinienkernen garniert servieren. Kurz vorher noch etwas Parmesankäse drüber hobeln.