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Endivie Gegrillt mit Thaidressing

Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: antipasti, Appetizer, Grillgericht, Vorspeise
Küche: Around the world
Keyword: Endivien, grillen, Thaidressing, Vorspeise
Servings: 1

Anleitungen

  • Thai-Dressing   
    5 rote Chilischoten
    100 g Zucker 
    Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
    30 g frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
    2 TL Speisestärke
    3 EL heller Essig
    Salz
    Endivien
    4 Stück Endiviensalat(à ca. 250-300 g), (alt.: Romanesco)
    2 EL Butterschmalz 
    Salz, Pfeffer
    Außerdem
    50 g Haselnusskerne, grob gehackt
    125 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
     
    Zubereitung
    Thai-Dressing    
    Chilis waschen, längs vierteln und samt Kernen (aber ohne Stielansätze) klein schneiden.
    Zucker in einen Topf geben und mit etwas Wasser befeuchten. Bei mittlerer Hitze schmelzen.
    Chilis und Knoblauch ca. 5 Min. darin andünsten. Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Ingwer zugeben, 250 ml Wasser zugießen und unter Rühren aufkochen.
    Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Essig zum Sirup gießen. Für 3 Minuten sanft kochen lassen. Salzen und in einer kleinen Schüssel abkühlen lassen.
    Endivien
    Salat kurz abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Mit Butterschmalz in der heißen Grillpfanne je Seite ca. 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und anrichten.
    Mit dem warmen Thaidressing beträufeln. Nüsse und Käse darüber verteilen.