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Waffeln mit Erdbeeren

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Erdbeeren, Waffeln
Küche: Around the world
Keyword: Coffeetime, Dessert, Erdbeeren, Waffeln
Servings: 10 Stück

Zutaten

  • 400 g frische Erdbbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 250 g Skyr-Joghurt
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl (Typ 550), alt. Dinkelmehl Typ 630
  • 1 geh. TL Backpulver
  • Salz
  • Butter, für das Waffeleisen
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Erdbeerenwaschen, putzen und in Viertel schneiden.
    Von der Erdbeermenge100 g in kleine Würfel schneiden und mit 50 g Zucker der Zuckermenge und dem Vanillezucker, sowie dem Skyr-Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab durchmixen bis eine leckere Erdbeer-Skyr-Creme daraus entstanden ist.
    Butter, restlicher Zucker und die Eier in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig-cremig aufschlagen.
    Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen, in die Rührschüssel zur Butter-Eiermasse geben und gut durchmengen. Zu guter Letzt die Erdbeer-Skyr-Creme zugeben und alles so lange verrühren bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Sollte er etwas zu fest sein, kann man noch etwas Wasser mit Kohlensäure zugeben.
    Das Waffeleisen, entsprechend den Empfehlungen des Herstellers, vorheizen.
    Das Waffeleisen mit der Butter und einem Pinsel vor jedem Backvorgang ganz leicht einfetten. Nun den Teig portionsweise in dem Waffeleisen zu Waffeln ausbacken. Jede Waffel in etwa 3-5 Minuten goldbraunbacken bis sie durch sind. Die Backzeiten variieren ein wenig, je nach Gerät.
    Dabei darauf achten, dass Sie nicht zu viel Masse in das Waffeleisen gegeben wird, da sie sonst während des Backens an den Seiten wieder rausläuft.
    Die fertig gebackenen Waffeln entweder sofort verzehren oder auf einem Rost im leichtvorgewärmten Backofen warm halten, bis alle Waffeln fertig gebacken sind.
    Zum Servieren jeweils eine Waffel auf einen Teller legen, mit Puderzucker, die Erdbeerendarauf verteilen und mit Zitronen-Sorbet servieren.