1Pack.Plunderteig aus dem Kühlregal, z.B. Tante Fanny
Füllung
300gSkyr-Frischkäse
2Pack.Magerquark
75gZucker
1Pack.Vanillezucker
3Eier (Größe M)
40gStärke
Belag
1kgZwetschgen, gewaschen, halbiert, entsteint
1-2StieleRosmarin, je nach Größe
2ELbrauner Zucker
1TLZimt
Crumble
200gMehl (Typ 550)
100gbrauner Zucker
150gButter, kalt und mittelgroß gewürfelt
1PriseSalz
1Pack.Tonkabohnenzucker
Anleitungen
CrumbleAlle Zutaten für den Crumble in eine Schüssel geben und mit der Hand oder den Teighaken eines Handrührgerätes zügig zu Streusel verkneten und bis zur Verwendung, mindestens für 1 Stunde, in den Kühlschrank stellen. Backpapier auf Backblech legen und den Rahmen darauf stellen. Den Teig entrollen und in die Form legen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.FüllungAlle Zutaten miteinander verrühren bis eine schöne gleichmäßige Creme daraus geworden ist und dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. BelagDie Zwetschgen kurz abwaschen, entsteinen und halbieren. Die Nadeln vom Rosmarinstiel zupfen und mit einem scharfen Messer klein hacken.Zucker, Zimt und Rosmarin gut miteinander vermischen.Die Zwetschgen gleichmäßig auf den Belag legen, die Crumble drauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.Den Kuchen für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen bis er schön goldbraun geworden ist.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.Zum Servieren in rechteckige Stücke schneiden und wer will kann die Stücke noch mit Puderzucker bestreuen.