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Zwetschgen-Crumble-Cheesecake vom Blech mit Plunderteig

Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Cheesecake, Cheesecake Bars, Zwetschgen-Crumble-Cheesecake
Küche: Around the world
Keyword: Blechkuchen, Cheesecake, Cheesecake Bars, Crumble, Kuchen, Plunderteig, zwetschgen
Servings: 8 Stück

Zutaten

  • 1 Pack. Plunderteig aus dem Kühlregal, z.B. Tante Fanny
  • Füllung
  • 300 g Skyr-Frischkäse
  • 2 Pack. Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 40 g Stärke
  • Belag
  • 1 kg Zwetschgen, gewaschen, halbiert, entsteint
  • 1-2 Stiele Rosmarin, je nach Größe
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Crumble
  • 200 g Mehl (Typ 550)
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Butter, kalt und mittelgroß gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack. Tonkabohnenzucker

Anleitungen

  • Crumble
    Alle Zutaten für den Crumble in eine Schüssel geben und mit der Hand oder den Teighaken eines Handrührgerätes zügig zu Streusel verkneten und bis zur Verwendung, mindestens für 1 Stunde, in den Kühlschrank stellen.  
    Backpapier auf Backblech legen und den Rahmen darauf stellen. Den Teig entrollen und in die Form legen.   
    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
    Füllung
    Alle Zutaten miteinander verrühren bis eine schöne gleichmäßige Creme daraus geworden ist und dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen.   
    Belag
    Die Zwetschgen kurz abwaschen, entsteinen und halbieren.             
    Die Nadeln vom Rosmarinstiel zupfen und mit einem scharfen Messer klein hacken.
    Zucker, Zimt und Rosmarin gut miteinander vermischen.
    Die Zwetschgen gleichmäßig auf den Belag legen, die Crumble drauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
    Den Kuchen für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen bis er schön goldbraun geworden ist.
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
    Zum Servieren in rechteckige Stücke schneiden und wer will kann die Stücke noch mit Puderzucker bestreuen.