800gHähnchenschenkel mit Knochen, in mundgerechte Stücke gewürfelt (alt. Hähnchenbrust)
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Maissuppe
1mittelgroße weiße Zwiebel, gehackt
3Knoblauchzehe, gehackt
1Jalapeno-Pfeffer, entkernt und gewürfelt
1rote Paprika, gewürfelt
600gvorwiegend festkochende Kartoffel, gewürfelt
1Dose Zuckermais (Abtropfgewicht 570g)
1TLKreuzkümmel
1TLgem. Koriander
1TLKurkumapulver
1TL Chilipulver
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 TLfrische Oreganoblättchen
300mlMilch
300mlHühnerbrühe
450ggriechischer Joghurt
1TLSalz
Pfeffer schwarz, gemahlen
2Beutel schwarze Bohnen, mit je 200g Abtropfgewicht
Saft von 1/2 - 1 Limette, je nach Größe
Garnitur
Cheddar-Käse, gerieben
Frühlingszwiebeln oder Schalotten, in Ringe geschnitten, Tortilla-Chips, Griechischer Joghurt
2ELKorianderblätter, kleingeschnitten
2ELAvocado, klein gewürfelt
Anleitungen
Die Hähnchenschenkel von Haut und Knochen befreien und in mittelgroße Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen (nicht die höchste Stufe), Hähnchenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5-7 Minuten leicht anbraten, bis das Huhn einigermaßen gar ist. Das fertiggekochte Fleisch aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen.Im gleichen Topf die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Zwiebeln, Knoblauch, Jalapeno, Paprika, Kartoffeln und Mais hinzufügen und 6-8 Minuten anbraten oder bis die Kartoffeln etwas weich werden.Als nächstes die Gewürze einrühren und eine Minute mit kochen lassen, dann langsam Milch, Brühe und Joghurteinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Stufe für ca. 10-15 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind und sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.Um eine cremige Textur zu erhalten etwa die Hälfte der Suppe mit einem Pürierstab pürieren und darauf achten das noch ausreichend Textur von der Suppe erhalten bleibt. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluss die Hähnchenwürfel, Bohnen und den Limettensaft unterrühren. Zum Servieren mit geriebenem Käse, Koriander, Avocado und einem Schuss griechischem Joghurt garnieren.