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Mexikanische Maissuppe mit Hähnchfleisch (9 von 2)
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Mexikanische Maissuppe mit Hähnchenfleisch

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Eintopf, Maissuppe, Mexikanische Maissuppe, Suppe
Küche: Mexican, Mexikanisch
Keyword: Eintopf, Mais, Maissuppe, Mexikanische Maissuppe, Suppe
Servings: 1

Zutaten

  • Huhn
  • 1 EL Öl
  • 800 g Hähnchenschenkel mit Knochen, in mundgerechte Stücke gewürfelt (alt. Hähnchenbrust)
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • Maissuppe
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Jalapeno-Pfeffer, entkernt und gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Dose Zuckermais (Abtropfgewicht 570g)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gem. Koriander
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 TL frische Oreganoblättchen
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 450 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 2 Beutel schwarze Bohnen, mit je 200g Abtropfgewicht
  • Saft von 1/2 - 1 Limette, je nach Größe
  • Garnitur
  • Cheddar-Käse, gerieben

    Frühlingszwiebeln oder Schalotten, in Ringe geschnitten, Tortilla-Chips, Griechischer Joghurt

  • 2 EL Korianderblätter, kleingeschnitten
  • 2 EL Avocado, klein gewürfelt

Anleitungen

  • Die Hähnchenschenkel von Haut und Knochen befreien und in mittelgroße Würfel schneiden. 
    Öl in einem großen Topf erhitzen (nicht die höchste Stufe), Hähnchenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5-7 Minuten leicht anbraten, bis das Huhn einigermaßen gar ist. Das fertiggekochte Fleisch aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
    Im gleichen Topf die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Zwiebeln, Knoblauch, Jalapeno, Paprika, Kartoffeln und Mais hinzufügen und 6-8 Minuten anbraten oder bis die Kartoffeln etwas weich werden.
    Als nächstes die Gewürze einrühren und eine Minute mit kochen lassen, dann langsam Milch, Brühe und Joghurteinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Stufe für ca. 10-15 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind und sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.
    Um eine cremige Textur zu erhalten etwa die Hälfte der Suppe mit einem Pürierstab pürieren und darauf achten das noch ausreichend Textur von der Suppe erhalten bleibt. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Schluss die Hähnchenwürfel, Bohnen und den Limettensaft unterrühren. Zum Servieren mit geriebenem Käse, Koriander, Avocado und einem Schuss griechischem Joghurt garnieren.