1Dose1 Dose Pinto- oder Kidneybohnen (ca. 200 g Abtropfgewicht)
200mlKokosmilch
Saft von ½ - 1Zitrone, je nach Größe und Geschmack
1kleineKnoblauchzehe, fein gehackt
1Lauchzwiebel, fein gehackt
1/2TLKoriander, gemahlen
1/2TLPaprikapulver, Rosen scharf
1TLSalz
250gLangkorn-Wildreis-Mischung im Kochbeutel
1ELSchnittlauch in Röllchen geschnitten
Anleitungen
Brown Stew ChickenSalz, schwarzen Pfeffer, Piment, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Lauchzwiebeln mit ein wenig Öl verrühren, den Thymian zugeben und das Fleischkräftig damit einreiben. Zum Marinieren für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Wer länger möchte bereitet es am besten am Vorabend zu undstellt es über Nacht in den Kühlschrank.Vor dem Braten Zwiebel, Thymian, Lauchzwiebel und Knoblauch vom Huhn absuchen,AusreichendÖl in einer großen Pfanne, oder einem großen Topf, auf mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten und damit schon mal leicht angaren. Wenn sie außen herum schön goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Öl die abgesuchten Gemüsestücke, Paprikastreifen und Tomatenwürfel anbraten.Dann das Gemüse etwas an den Rand schieben und das Tomatenmark anrösten. Anschließend mit Sojasoße und Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und für ca. 10 – 15 Minute ohne Deckel leicht köcheln lassenWenn die Sauce anfängt einzudicken, die Hähnchenteile hineinlegen und alles für ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen bis diese gar sind. Den Reis gemäß Packungsanweisung garen.Rice ´n PeasBohnen waschen und abtropfen lassen.Bohnen mit 250 ml Wasser, Kokosmilch, Zitronensaft, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Gewürze und Salz zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, umrühren, den Deckel aufsetzen und alles zum Kochen bringen. Dann bei niedriger Hitze alles ca. 15 bis 18 Minuten dünsten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und für ein paar Minuten weiter ziehen lassen.Zum Servieren den Brown Stew Chicken mit ein grünen Ringen der Frühlingszwiebel garnieren.