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Bunter Sommersalat

Leichte Sommersalate mit Obst darin sind ja echt im Trend. Wie wäre ein Bunter
Sommersalat mit Melone, Büffel-Mozzarella und so einigen Zutaten mehr.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Bunter Sommersalat, Salat, Sommersalat
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • Salat

  • 1 Fenchelknolle mit Grün
  • 1 Mini-Wassermelone
  • 1/2 kleine Honigmelone
  • 1 Salatgurke
  • 5-6 St. Radieschen, je nach Größe
  • 2 Stück Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln, mit Grün
  • 50 g Sauerampfer
  • 150 g Büffel-Mozzarella, gut abgetropft
  • 50 g schwarze Oliven ohne kern
  • Granatapfelkerne von 1/4 Granatapfel
  • 4 Stiele Minze
  • 4 Stiele Olivenkraut
  • 50 g geröstete Nussmischung
  • Dressing
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronenöl
  • 1 gehäufter TL Sahne-Meerrettich
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • 1 Knoblauchzehe, oder wenn vorhanden Knoblauchpaste
    7 EL Olivenöl    
    1 TL Zitronenöl
    1 gehäufter TL Sahnemeerrettich
    Salz, weißer Pfeffer


     


    Zubereitung
    Salat
    Fenchel abwaschen, Grün abzupfen und den Rest in mundgerechte Stücke würfeln. Wassermelone in Spalten schneiden, Schale entfernen, entkernen und in etwas größere Würfel schneiden. Aus der Honigmelone mit einem Kugelausstecher Kugeln formen.
    Die Gurke waschen, vierteln und in dickere Scheiben schneiden. Radieschen abwaschen, Laub und Wurzelwerk entfernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abpellen und in dünne Ringe schneiden. Die Sauerampferblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
    Minze und Olivenkraut waschen und trocken schütteln. Die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Minzeblätter in Streifen schneiden und die Olivenkrautnadeln so in den Salat geben. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
    Dressing
    Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander gut verrühren und in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab einmal kurz durchmischen. Über den Salat geben und vermengen. Die Nussmischung über den Salat streuen und etwas Baguette dazu reichen. Guten Appetit.