Erdbeer-Brownie-Rounds (5 von 7)
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Erdbeer-Brownie-Rounds

Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Cheesecake, Dessert, Käsekuchen, Rounds
Land & Region: Deutschland
Keyword: Brownie, Cheesecake mit Erdbeeren und Passionsfrucht, Erdbeer-Brownie-Rounds, Erdbeeren
Portionen: 8

Anleitungen

  • Zutaten
    Teig
    400 g Erdbeeren, geputzt und halbiert
    2 EL Holundersirup, idealerweise selbstgemacht
    500 g grob gehackte Zartbitterkuvertüre  (57%)
    100 g Butter
    175 g Zucker
    1 Pack Vanillezucker
    4 Eier, verquirlt
    130 g Mehl (Typ 405)
    ½ TL Backpulver
    1 Prise Salz
    Belag
    4 EL Zucker
    1 Pack. Vanillezucker
    125 g Mascarpone
    125 g Quark
    100 g Doppelrahmfrischkäse
    100 g Sahne, geschlagen
    3 Stiele Marrokanische Minze
    Außerdem
    Backform mit 36 x 24 cm
    Backpapier
    Minze zum garnieren
    Ausstecher mit Ø   8 cm
    Zubereitung
    Teig
    Die Erdbeeren mit dem Holunderblütensirup für 30 Minuten marinieren.
    Von der gehackten Schokolade 300 g mit Butter und den beiden Zuckern unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam zum Schmelzen bringen. Anschließend gut abkühlen lassen.
    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Die Erdbeeren in einem Sieb abgießen. Wer will kann das über einer Schüssel auffangen, damit man Marinade eventuell später noch weiter verwenden kann, zum Beispiel für ein Gläschen Prosecco.
    Die verquirlten Eier unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der restlichen gehackten Schokolade kurz unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Die Hälfte der halbierten Erdbeeren, mit der Anschnittfläche nach oben, auf dem Teig verteilen und ganz leicht hinein drücken. Auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
    Belag
    Vanillezucker, 3 EL Zucker, Mascarpone, Quark und Doppelrahmfrischkäse gut miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit einem runden Ausstecher Kreise (Rounds) ausstechen. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und die Masse auf die Rounds spritzen.
    Nun die andere Hälfte der Erdbeeren vierteln, oder in dickere Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Rounds verteilen. Die Rounds mit Minze garnieren. Guten Appetit.