Kartoffelsalat mit Dicke Bohnen
Zum Grillen gehört immer ein leckerer Salat, wie z.B. ein Kartoffelsalat mit Dicke Bohnen. Der ist einfach zu machen und schmeckt sehr lecker.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Salad, Snack
Küche: Deutschland
Keyword: Bohnen, Bunter Sommersalat, Dicke Bohnen, Kartoffelsalat mit Dicke Bohnen
Servings: 4
Zutaten für 4 PortionenSalat8 Scheiben Bacon8 Scheiben Toastbrot1 kg Dicke Bohnen (alt. Dicke Bohnen TK)Salz300 g kleine Möhren500 g Kartoffeln Neue Kartoffeln abgewaschen, gegart und in Scheiben geschnitten1 mittelgroße rote Zwiebel, geschält, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten12 Kirschtomaten, halbiert7 Radieschen, gewaschen, halbiert und in dünne Scheiben geschnittenDressing5 EL Balsamico Bianco1 EL Süßer Senf1 TL Sahne-Meerrettich1 TL ZuckerSalz, Pfeffer8 EL Öl5 Stiele Gartenkräuter nach Wahl½ Bund Schnitt-Knoblauch (Schniko)ZubereitungSalatDie Baconscheiben in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Toastbrot entrinden, vierteln und in der Pfanne im Baconfett braten bis sie eine schöne bräunliche Farbe angenommen haben. Mit etwas Pfeffer und Salz
würzen. Auf Küchenkrepp geben und beiseite stellen.Die Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, im Eiswasserbad abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Möhren schälen, längshalbieren und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und auskühlen lassen.DressingBalsamico, 3 EL heißes Wasser, Senf, Meerrettich, Zucker etwas Salz und Pfeffer mit dem Öl gut vermischen.AnrichtenAlle Salatzutaten in eine große Salatschüssel geben und miteinander vermischen. Das Dressing darüber gießen und unterheben. Mit den Baconscheiben, Brotcroutons und Kräutern garnieren. Guten Appetit!