200 ml Orangensaft, von den vorab erwähnten Bio-Orangen
400ggriechischer Joghurt
500g Frischkäse
150gZucker
1PackungVanillezucker
8BlattGelatine
4ELOrangenlikör
200mlSahne
Anleitungen
ZubereitungBackofen auf 170 Grad C (150 Grad Umluft) vorheizen. Die Lebkuchen im Blitzhacker klein mahlen und davon 25 g beiseite stellen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit den Lebkuchenkrümmeln und Mandeln vermischen und auf dem Boden der Springform festdrücken (das geht wunderbar mit einem Löffelrücken). Form für 15 Minuten in den Backofen geben und den Boden backen. Abkühlen lassen.Inzwischen Orangen waschen. Von einer Orange die Schale abreiben und diese sowie eine weitere Orange auspressen. Orangensaft mit Joghurt, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.Gelatine in Wasser einweichen. Ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Den Orangenlikör und 2 EL von der Käsemasse zur Gelatine geben, zügig unterrühren. Dann die Gelatine unter die Joghurt-Masse rühren. Solange kalt stellen bis sie anfängt leicht steif zu werden. Sahne steif schlagen und in die Joghurt-Käse-Masse einrühren. Nun die Creme auf dem vorgebackenen Teig verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.