Coffee-Brownie-Sandwiches mit EILLES KAFFEE No. 1873
Vorbereitungszeit45 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gericht: Gebäck
Servings: 25Stück
Zutaten
Teig
100gZartbitter-Schokolade 60%
75gZartbitter-Schokolade 70 %
95gweiche Butter
2Eier (Größe M), nicht aus dem Kühlschrank
90gbrauner Zucker
1Pack.Vanillezucker
75gMehl (Typ 550)
25gKakaopulver
1TLBackpulver
1MesserspitzeSalz
45gVollmilchschoklade 45%, fein gehackt
Außerdem
Backpapier
Füllung
200gSahne
50gweiße Schokolade, fein gehackt
15gKaffeebohnen EILLES KAFFEE No 1873
15gZucker
1Pack.Vanillezucker
100ggeschlagene Sahne
5TLSan-Apart
Außerdem
Spritzbeutel
Backpapier
Anleitungen
ZubereitungTeigSchokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen und gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.Eier und die beiden Zucker in der Rührschüssel einer Küchenmaschine mit dem Schneebesen ca. 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verquirlen, bis es schön cremig-schaumig ist. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.Anschließend bei kleiner Geschwindigkeit nach und nach die geschmolzene Schokoladen-Buttermischung in die Eiermischung einrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und untermischen. Nun vorsichtig die Schokoladenstückchen unterheben. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft: 160 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die Masse, in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und ca. 4-5 cm großer Kleckse (ca. 1 cm hoch) auf das Backblech geben. Zwischen den Klecksen etwas Platz lassen. Die Kekse ca. 12 – 14 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche rissig werden. Anschließend vollständig auskühlen lassen.Falls noch Teig übrig ist, das gleiche mit dem restlichen Teig noch einmal wiederholen.FüllungDie Sahne zusammen mit der weißen Schokolade, den Kaffeebohnen und den beiden Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und für 15 Minuten ziehen lassen. Die Masse durch ein Sieb in eine andere Schüssel gießen und im Kühlschrank völlig auskühlen lassen.Die Sahne mit Sahne Apart fest aufschlagen bis sie fast steif ist. Die abgekühlte Kaffee-Sahne-Mischung mit einem Handrührgerät noch mal kurz aufschlagen und die Sahne gut unter-mischen. BefüllenAuf die Hälfte der Kekse mit einem Spritzbeutel die Füllung verteilen. Die Menge pro Keks entspricht in etwa 1 Esslöffel. Anschließend die anderen Hälften oben drauf setzen. Je nach Geschmack mit Puderzucker leicht bestäuben, oder mit flüssiger Schokolade verzieren. TippEs empfiehlt sich aus Zeitgründen mit der Füllung zu beginnen, da in der Kühlzeit sehr gut der Teig gemacht und abgebacken werden kann.Die Coffee-Brownie-Sandwiches können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 3-4 Tage aufbewahrt werden.