Go Back
Mediterranes Rührtofu (7 von 8)
Rezept drucken
5 from 2 votes

Mediterranes Rührtofu

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Hauptgericht, Koch mein Rezept, Vegan, Vegetarisch
Servings: 2

Zutaten

  • 200 g Natur Tofu
  • 100 g Räucher Tofu
  • 100 g Seiden Tofu, abgetropft
  • (alt. 400 g Natur Tofu)
  • je ½ grüne und gelbe Zucchini
  • 1/2 rote Paprika
  • 8 Cherry-Tomaten
  • ein paar Shitake Pilze, geviertelt
  • 1/2 TL Knoblauchpaste (selbstgemacht aus Knobi und Salz)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Soja-Joghurt
  • 2 TL Kurkuma
  • je eine Prise Zimt, Rauchpaprikapulver, Pfeffer
  • 2 TL Kala Namak (Salz)
  • Minze, fein gehackt

Anleitungen

  • Tofu bei Bedarf ausdrücken und anschließ0end mit einer Gabel zerkleinern. Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und würfeln, die Paprika in Streifen schneiden.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu so langebraten, bis er beginnt an einigen Stellen knusprig zu werden. Danach Zucchini, Paprika, Pilze, Knobipaste und Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Zum Schluss noch Jogurt und die Gewürze, sowie das Salz hinzufügen, gut verrühren und abschmecken. Mit der Minze garnieren und servieren.