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Cheesecake-Törtchen mit Tomatenmarmelade

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit2 Stunden
Gericht: Cheesecake, Cheesecake-Törtchen, Kuchen
Keyword: Cheesecake, Cheesecake-Törtchen

Zutaten

  • Cheesecake-Boden
  • 150 g Stroopwaffeln (holländische Karamellwaffeln)
  • 50 g Haselnusskrokant
  • 80 g gesalzene Butter
  • Füllung
  • Abrieb von einer Bio-Orangen
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 500 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 9 Blatt Gelatine
  • 2 EL Orangenlikör
  • 200 ml Sahne
  • Außerdem
  • Vorlegeringe ( Ø ca. 8 cm)
  • Backpapier
  • Tomatenmarmelade
  • 1 kg reife Cherry-Tomaten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 5 Stängel Basilikum

Anleitungen

  • Cheesecake-Boden
    Die Waffeln im Blitzhacker klein mahlen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit den Waffelkrümmel und dem Krokant vermischen. Einen ausreichend großen Teller mit einem Bogen Backpapier belegen. Die Ringe darauf stellen und die Masse in die Ringe verteilen und festdrücken. Für 30Minuten in den Kühlschrank stellen
    Füllung
    Joghurt, Frischkäse und beide Zucker glattrühren.
    Gelatine in Wasser einweichen. Ausdrücken und in einem kleinen Topf mit dem Orangenlikör erwärmen. Die Gelatine unter die Joghurt-Masse rühren und solange kalt stellen bis sie anfängt leicht steif zu werden. Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Käse-Masse heben.
    Die Creme in die Ringe verteilen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
    Tomatenmarmelade
    Tomaten abwaschen und in grobe Stücke schneide. Wer will kann den Strunk entfernen.
    In einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Gelierzucker, Zitronenabrieb und Basilikum mischen. Für zwei Stunden beiseitestellen damit alles gut durchziehen kann.
    In einen Topf geben und für 4-5 Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
    Kurz vor Ende der Garzeit zur Vorsicht eine Gelierprobemachen. Dazu gibt man etwas Marmelade auf einen Teller und wartet kurz. Wird die Marmelade fest, ist alles richtig gemacht worden. Ansonsten noch etwas weiter (1-2 Minuten) kochen lassen.
    Zum Schluss die Basilikumstängel herausfischen und alles heiß in „sterile“ Gläserabfüllen und auskühlen lassen.