Lauch putzen, waschen und in Ringeschneiden. Möhren schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotte, Ingwer und die Hälfte der drei Gemüse darin glasig dünsten. Mit Currypulver bestäuben und mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustwürfeln und in heißem Öl von allen Seiten braten.Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Steinschneiden und würfeln. Suppe fein pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb streichenChili und das restliche Gemüse, sowie Apfel- und Mangostücke in die Suppe geben und weitere ca. 7 Minuten garen. Garnelen abwaschen, trocknen und in heißem Öl kurz von jeder Seite anbraten.Hähnchenbrustwürfel, Kokosmilch und Sahne unterrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen anrichten. Dazu am besten einen trockenen Sherry servieren.