Diese runden Fladen werden in vielen Ländern Südamerikas, vornehmlich in Venezuela und Kolumbien, traditionell zu fast allen Mahlzeiten des Tages gegessen werden. Sie werden aus einem vorgekochten weißen Maismehl, Wasser und Salz hergestellt. Der Teig wird geknetet, zu Kugeln geformt und danach zu handflächengroßen Fladen zusammengedrückt. Anschließend werden sie auf einer heißen Ofenplatte, oder in der Pfanne beidseitig gebacken.
175g Masarepa, (vorgekochtes Maismehl), ich habe welches in unserem Asia-Shop gefunden und das von PAN in Weiß genommen
Öl für die Pfanne
Als Füllungen eigenen sich:
Mais, Kidneybohnen, Spitzpaprika, Frühlings-zwiebeln, Mayonnaise, kl. Gurken, Cherry-Tomaten, Hähnchenbrustaufschnitt, eingelegte Artischocken, Cheddar (gerieben), Frischkäse (Ich habe einen Jalapeno-Frischkäse genommen), Avocado, eingelegte rote Zwiebelringe, kleine Pilze, kleine Blattsalate, sautierter Spinat, Bohnenmus, Hummus (Da habe ich ein Dattel-Curry Hummus genommen), und zum Würzen Koriander, Salz, Pfeffer und Chimichurri-Sauce
Instructions
Wasser mit Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Maismehl einrieseln lassen, einmal aufkochen, von der Herdplatte ziehen und ca. 10Minuten ausquellen lassen. Das Mehl sollte das Wasser vollständig aufnehmen. Wenn das Mehl gut gequollen ist, mit bemehlten Händen ca. 6 Kugeln aus dem Maisteig formen. Zuerst schön rund rollen, dann zwischen den Handflächen vorsichtig flachdrücken. Achtung! Der Teig reißt schnell ein. TIPP: Wenn kleine Risse entstehen, mit nassen Fingern vorsichtig glatt streichen Nun etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Teigfladen darin in 3–4 Durchgängen nacheinander jeweils 5 Minuten auf jeder Seite backen, bis sie leicht gebräunt sind. Zum Servieren richtet ihr alles in Schälchen an und stellt es griffbereit auf den Tisch, sodass sich jeder seine Füllung selbst zusammenstellen kann.Befüllen der ArepasMit einem gezackten Messer wie ein Brötchen zu etwa ¾ aufschneiden, um eine Tasche zu formen, und sie mit der bevorzugten Füllungen zu befüllen. Guten Appetit!