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Bärlauchcreme mit knusprigen Hähnchenkeulen

Diese Creme ist ganz einfach und schnell gemacht, denn man braucht dazu nicht allzu viele Zutaten. Ein paar hartgekochte Eier, frischen aromatischen Bärlauch, Öl, Joghurt und ein paar weitere Zutaten.
Als warme „Beilage“gab es kleine herzhaft-knusprig gebratene Hähnchenkeulen, die mit Panko werden und natürlich Fries. Alles zusammen war oberlecker und ist ein tolles Abendessen, denn mit der Creme entfaltet sich der volle Geschmack des Frühlings.
Zubereitungszeit44 Minuten
Gericht: Bärlauchcreme, Hähnchenkeulen
Küche: Deutschland
Keyword: Bärlauch, Bärlauchcreme, Fries, Hähnchenkeulen
Servings: 3 Portionen

Zutaten

  • Creme
  • 3 Eier (Größe M)
  • 60 g Bärlauch + 2 Blätter extra
  • 100 ml Sonnenblumenöl + 75 ml zum einarbeiten
  • 1 TL Senf
  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Keulen
  • 10 Hähnchen-Unterkeulen
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Rauchpaprikapulver
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Milch
  • 80 g Panko-Panade
  • 8 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Creme
    Eier hart kochen.
    Bärlauch waschen, verlesen, Stiele abschneiden, grob hacken und mit dem Öl in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren. Beiseite stellen.
    Eier abschrecken, pellen und das Eigelb mit Senf, Joghurt und Zitronensaft in einem Pürierbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei die 75 ml Öl langsam einarbeiten.
    Das vorab gefertigte Bärlauchöl gut untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
    @https://salzig-suess-lecker.de/baerlauch-variationen/
     
    Tipp:
    Das Eiweiß am nächsten Morgen hacken und auf eine Scheibe Brot mit Bärlauchquark verteilen, etwas Kresse darüber und fertig ist ein schnelles Frühstück.
     
    Drei flache Schalen bereitstellen. Mehl, Rauchpaprika, Salz und weißer Pfeffer in eine der Schale mischen. In einer weiteren Schale, Eier und Milch miteinander verquirlen. In der dritten Schale die Panko-Panade geben.
    In einer tiefen Pfanne das Öl auf 180 Grad erhitzen. Den Backofen ebenfalls auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) aufheizen.
    Die Keulchen zuerst in der Mehlmischung, dann in der Eiermischung und zum Schluss in der Panade wälzen. Portionsweise goldbraun braten und dabei mindestens einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die ganzen Keulchen auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen in ca. 20 Minuten zu Ende garen.
    Die beiden Bärlauchblätter fein hacken und unter die Bärlauchcreme mischen. Mit knusprigen Fries servieren. Guten Appetit!