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Brioche

Dieses köstliche Dessert von Thomas Imbusch kreiert, habe ich in ähnlicher Form nach einem Rezept für die schon genannte Torta di Rose nachgemacht. Dazu gibt es bei mir eine Vanillecreme und ein Eis. Das Dessert war der süße Abschluss beim Dinner des ersten Tages.
Servings: 6 Stück

Ingredients

  • Brioche
  • 325 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 75 g Milch
  • 15 g Olivenöl
  • 25 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 20 g Frische Hefe 1
  • Prise Salz Etwas Bio-Zitronenabrieb
  • 40 g Weiche Butter
  • Belag
  • 70 g Weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • Außerdem
  • 6 Vorlegeringe ( Ø 6 cm), alt. Muffinform o. ä.
  • Dazu passt Eiscreme, z. B. mit Kardamom und Vanillecreme

Instructions

  • Aus allen Zutaten, bis auf die Butter, in der Küchenmaschine mit dem Knethaken 10 Minuten lang einen Teig kneten.
    Die Butter nach und nach zufügen, bis ein elastischer Teig entsteht, der sich vom Schüsselrand gut löst.
    Den Teig bis zum nächsten Tag (idealerweise 12–24 h) bei Raumtemperatur zugedeckt ruhen lassen.
    Am nächsten Tag in der Küchenmaschine, mit dem Schneebesen, Butter und Zucker cremig aufschlagen, bis alles weiß und geschmeidig ist, um sich gut verstreichen zu lassen.
    Den Teig mit einem Nudelholz, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, zu einer gleichmäßig dünnen (ca. 2–3 cm) rechteckigen Fläche ausrollen und bis zum Rand dünn mit der Butter-Zuckercreme bestreichen.
    Den Teig mit einem Messer quer in 6 Portionen aufteilen – je nach Durchmesser der Vorlegeringe – dann vorsichtig aufrollen und in die gefetteten Vorlegeringe setzen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blechsetzen und für 30 Minuten ruhen lassen. 
    Vor dem Ende der Ruhezeit den Backofen auf 180 Grad aufheizen und das Backblech auf der mittleren Schiene für ca. 17 – 20 Minuten backen, bis die Kuchen an der Oberfläche goldbraun gebacken sind.
    Anschließend leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit Eis und Vanillesauce servieren. Guten Appetit!