Kennt ihr Burrata? Sie ist eine Art italienischer Frischkäse und schmeckt sehr lecker zum Salat. Ich habe Burrata mit Pfifferlingen und Salat gemacht.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Salad
Küche: Deutschland
Servings: 4
Ingredients
4Stückkleine Burrata
500gPfifferlinge
1Schalotte
150gMesclun-Salat
3Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
100gKalamata-Oliven
50grote Weintrauben,halbiert
12Cherrytomaten,geviertelt
50gPinienkerne,geröstet
Kresse
30gfrischer Meerrettich
1Knoblauchzehe
1Ei(Größe L, zimmerwarm)
1ELmittelscharfer sSnf
2ELLimettensaft
100 ml Rapsöl
70mlMilch
Salz, Pfeffer
Instructions
Für den Salat die Pfifferlinge gründlich putzen, damit es nachher nicht zu sehr knirscht. Schalotten fein würfeln. Den Salat waschen und trocken schleudern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin 2-3 Minuten von allen Seiten braten. Die Schalotten dazugeben und 1-2 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter, Pfifferlinge, Frühlingszwiebeln, Oliven, Trauben, Tomatenviertel und Pinienkerne miteinander vermengen. Für die Vinaigrette den Meerrettich schälen und fein reiben. Knoblauch klein schneiden. Das Ei mit Meerrettich, Knoblauch, Senf, 1 EL Limettensaft und 100 ml Öl in einen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab von unten nach oben hochziehen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Milch und restlichen Limettensaft unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Vinaigrette über den Salat geben und mit Kresse garnieren. Guten Appetit!