Caesar Salad mit Chicken und Mie-Nudeln
Ein leckerer Caesar Salad ist für mich, besonders wenn ich mich in den USA aufhalte, immer ein ganz besonderer Genuss. Das Schöne an diesem Salat ist, dass man ihn in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten kann. Jetzt habe ich einen Caesar Salad mit Chicken und Mie-Nudeln gemacht. Das war echt oberlecker, mit knusprig gebratener Hähnchenbrust und diesen leckeren, dünnen Mie-Nudeln.
Zubereitungszeit43 Minuten Min.
Gericht: Caesar Salad, Salate
Küche: USA
Keyword: Caesar Salad, Chicken, Mie-Nudeln, Salat
Servings: 4 Portionen
- Salat
- 250 g Hähnchenbrust ohne Haut
- Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Mie-Nudeln
- 3 Römersalatherzen, grob gehackt (alt. 4 Mini Salatherzen)
- 250 ml Caesar Salad Dressing, s.u.
- 50 g Parmesan, gerieben
- Brösel
- 25 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 g Panko-Semmelbrösel
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
- Dressing
- 150 g Griechischer Joghurt
- 150 g Schmand
- 50 g Mayonnaise
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico Bianco
- 2 EL Mittelscharfer Senf
- 1 EL Worcestershire Sauce
- 2 Knobizehen, fein gehackt
- 20 g Sardellen in Öl, fein gehackt
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
SalatHähnchenbrust von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne das Öl erhitzen, Hähnchenbrust unter wenden goldbraun braten bis sie durchgegart und innen nicht mehr rosa ist. Hähnchenbrust auf ein Schneidebrett geben und in mundgerechte Stücke schneiden.Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung gar ziehen lassen.Nudeln, Salat, Hähnchenbruststücke und Dressing in eine große Rührschüssel geben und vorsichtig vermischen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.Garniert mit den Knoblauch-Semmelbrösel und Parmesan servieren. BröselButter bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne schmelzen. Knoblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten. Semmelbrösel, sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und 2-3 Minuten unter häufigem Rühren goldbraun anbraten. Fertige Brösel in eine Schüssel geben und beiseite stellen. DressingAlle Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einem Rührbecher mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit den drei letztgenannten Zutaten abschmecken und beiseite stellen.