Dieses Gericht habe ich in ähnlicher Form als Vorspeise beim Lunch-Menü auf Schloss Vaux von Roland Gorgosilich genossen. Es hat einfach herrlich harmoniert, besonders im Zusammenspiel mit dem dazu eingeschenkten Sekt.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Ceviche, Loup de Mer, Vinaigrette, Wolfsbarsch
Küche: Around the world
Keyword: Ceviche, Fisch, Fischfilet, Loup de Mer, Peri Peri, Vinaigrette, Wolfsbarsch
Servings: 2Portionen
Ingredients
Ceviche
250gFilet (o. Haut / Sushi-Qualität) vom Loup de Mer aka Wolfsbarsch
1StangeStaudensellerie
1/2Salatgurke, fein gewürfelt
1/2kleine rote Chilischote, ganz fein gehackt
3 - 4ELLimettensaft, frisch gepresst
4ELFischfond
1ELOlivenöl
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
2Stängel Dill, oder Fenchelgrün
Vinaigrette
1ELPeri Peri Sauce
1/2ELAhornsirup
1PriseMeersalz
1ELBalsamico Bianco
2ELOlivenöl
Garnitur
Salicorn, Kräuter, Salatgurke, ausgestochene Kugeln vom Apfel und Mango
Instructions
CevicheFilets mit einem scharfen Messer schräg in doppelt-fingerdicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.Sellerie waschen, putzen, bei Bedarf entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fisch in die Schüssel geben.Limettensaft, Fischfond, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Becher gut durchmischen und über die Fischfiletstücke geben, vorsichtig unterheben und 45 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Filets über einem Sieb abtropfen lassen. Die im Siebverbleibenden Gemüsewürfel kann man anschließend zur Garnitur mit verwenden.Dill oder Fenchelgrünwaschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Filets auf zwei Tellern mit einem Servierring anrichten, die Vinaigrette angießen, mit Salicorn, Kräutern und Gurkenröllchen dekorieren und servieren. Guten Appetit!VinaigretteAlles zusammen in einen Schüttelbecher geben, mit einem Deckel gut verschließen und kräftig schütteln, oder mit dem Pürierstab pürieren.