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Churros-Cheesecake Bars vom Blech

Churros-Cheesecake Bars sind eine köstliche Kombination aus einem „Churros ähnlichen“ Teig und Cheesecake. Dieser Kuchen besteht aus einer cremigen Cheesecake-Füllung, die zwischen zwei Schichten knusprigen Blätterteig, die mit reichlich Zimt-Zucker-bestreut werden, liegen. Der Geschmack und die Knusprigkeit erinnert ein wenig an Churros.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Cheesecake, Cheesecake Bars, Churros, Churros-Cheesecake Bars
Küche: Around the world
Keyword: Bars, Cheesecake, Cheesecake Bars, Churros, Kuchen
Servings: 10 Stück

Ingredients

  • Creme
  • 750 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke
  • 2 Eier (Größe M)
  • Teig
  • 2 Pack. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Außerdem
  • Backrahmen (34 × 23)

Instructions

  • Backofen auf Backofen bei 180 °C(Ober-/Unterhitze) vorheizen
    Creme
    Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Stärke mit dem Schneebesen glattrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
    Eier dazugeben, alles gut miteinander verrühren und beiseite stellen.
    Teig
    Zucker mit Zimt mischen.
    Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblechsetzen und die Seiten der Backform einfetten.
    Eine Packung Blätterteig auspacken und auf der Arbeitsfläche ausrollen.
    Die Hälfte des Zimtzuckers auf dem Backformboden verteilen, sodass sie der Größe nach ausgestreut ist.
    Blätterteig auf den Zimtzucker legen. Aussparungen und kleine Löcher im Teig mit den Fingern schließen, sodass der Rahmen vollständig mit dem Teig ausgefüllt ist.
    Cheesecake-Creme auf den Boden füllen und glattstreichen.
    Die zweite Packung Blätterteig ausrollen und vorsichtig auf die Cheesecake-Creme im Backrahmen legen. Überstehende Ränder evtl. abschneiden, oder andrücken.
    Teigdecke mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche einen schönen goldbraunen Farbton hat.
    Churros-Cheesecake aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    Zum Servieren den Rand des Backrahmens mit einem scharfen Messer lösen. Backrahmen entfernen, in Quadrate oder Rechtecke schneiden und servieren. Guten Appetit!
    Tipp: Teig am besten in Kühlschranktemperatur auf einer kalten Arbeitsfläche verarbeiten. Der Teig wird schnell klebrig, wenn er zu warm wird.