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Churros, mit drei Geschmacksvarianten

Churros sind eine beliebte spanische Süßigkeit, die man in vielen Ländern der Welt schätzt. Sie selbst zu machen ist wirklich einfach und geht zudem noch sehr schnell. Man muss nicht warten, dass der Teig oder ähnliches auskühlt, sondern kann sie direkt noch warm genießen.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Churros, Dessert, Gebäck
Küche: Around the world, Lateinamerika, Mexiko, Spanien
Keyword: Churros, Dessert, Die Kulinarische Weltreise, Gebäck
Servings: 20 Stück

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Milch (alt. Mandel- oder Hafermilch)
  • 100 g Schweineschmalz (alt. Butter)
  • 20 g Zucker
  • 2 Pack. V Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl (Typ 550)
  • 2 Eier (Größe M)
  • Außerdem
  • 700 ml Fett (z. B. Pflanzenöl, oder Pflanzenöl mit dem restlichen Schweineschmalz)

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Schmalz, beide Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen.
    Mehl sieben, zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis ein glatter Teig entsteht. Wenn sich der Teig als „Kloß“ vom Boden löst und sich ein dünner, weißer Belag am Topfboden bildet, ist der Teig fertig.
    Vom Herd nehmen, in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Anschließend nach und nach die Eier zur Masse hinzufügen und unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    In der Zwischenzeit das Fett in einen Topf geben und auf ca. 175 Grad erhitzen. Dabei die Temperatur mit einem Thermometer überprüfen!
    Wenn der Teig homogen ist, die Masse in einen Spritzbeutel mit sternförmigem Einsatz (Durchmesser ca. 10–12 mm) füllen. Mit dem Spritzbeutel direkt ins heiße Fett spritzen und den Teig bei ca. 10 cm mit einer Schere abschneiden.
    Die Churros unter gelegentlichem Wenden ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind (ca. 4–5 Minuten), mit einer Schöpfkelle herausnehmen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Tipp
    Jeweils nur so viele Churros ins heiße Fett legen, wie nebeneinander Platz haben, damit sie nicht aneinander kleben.
    Aus dem Fett heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Zimtzucker ummanteln
     
    Churros con canela
    Zimt und Zucker in einer großen, flachen Schüssel mischen und die Churros damit ummanteln.
    Churros noch heiß in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Mit der warmen Schokosauce zum Dippen servieren. Man kann sie, je nach Belieben auch noch in etwas Krokant wälzen/damit bestreuen.
     
    Churros con azúcar de fresa
    Zucker und Erdbeer-Pulver auf einem tiefen Teller vermischen. Die Churros in dem Erdbeerzucker wenden.
    Churros con chocolat
    Sahne und Butter zum Kochen bringen und die klein gehackte Schokolade einrühren, bis alles gut miteinander verrührt ist. Die mit Zimtzucker ummantelten Churros darin tauchen und genießen. Guten Appetit!