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Erdbeer Rhabarber Riegel

Erdbeer Rhabarber Riegel sind ein herrlich fruchtiges Gebäck, das die Süße der Erdbeeren mit der leicht säuerlichen Frische des Rhabarbers und dem würzigen Zitronengeschmack verbindet. Solch leckere Riegel sind nicht nur lecker, sondern auch schön anzusehen, mit ihrer Mischung aus roten Erdbeeren und grünlichen Rhabarberstücken.
Gesamtzeit45 Minuten
Servings: 9 Stück

Zutaten

  • Kuchen
  • 1 EL Abrieb und Saft von einer Bio-Zitrone
  • 150 g Feiner Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 125 g Weiche Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Mehl (Typ 550)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 175 g Erdbeeren gewaschen, geputzt, klein gewürfelt (0,5 – 1 cm)
  • 175 g Rhabarber gewaschen, geputzt, klein gewürfelt (0,5 – 1 cm)
  • 2 TL Speisestärke
  • Glasur
  • 60 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 1 EL Erdbeermarmelade

Anleitungen

  • Kuchen
    Ofen auf 180 Grad C (Umluft 160 Grad C)vorheizen.
    Backform mit Backpapier belegen und den Formenrand einfetten.
    Zitronenabrieb und beide Zucker vermischen.
    Butter und Zitronenzucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in 2–3 Minuten cremig rühren, bis die Butter hell und luftig ist.
    Eier und Zitronensaft unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
    Mehl, Salz und Backpulver untermischen und gut verrühren.
    Erdbeer- und Rhabarberwürfel mehlieren und anschließend mit einem Spatel vorsichtig unter die Masse heben, bis die Würfel gleichmäßig im Teig verteilt sind.
    Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
    Für ca. 25 – 28 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis ein Zahnstocher, den man in den Kuchen sticht, sauber wieder herausgezogen werden kann.
    Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
    Glasur
    Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
    Anschließend gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchen verteilen und anschließend je nach Wunsch in quadratische oder rechteckige Stücke schneiden. Guten Appetit!