Gericht: Erdbeer-Tarte, Kuchen, Schoko-Ganache, Tarte
Küche: Deutschland
Keyword: Erdbeer-Tarte, Kuchen, Schoko-Ganache, Tarte
Zutaten
125gButter
300gHaferkekse
100gSahne
300gweiße Schokolade
1Pack.Vanillezucker
250gMascarpone
250gErdbeeen
Anleitungen
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse zerkleinern, am besten geht das in einer Plastiktüte und dann mit einem Pfannenboden leicht draufhauen, bis sie bröselig werden. Butter mit Keksen vermischen und in eine Tarteform drücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Sahne erwärmen. Schokolade klein hacken und in die Sahne rühren, bis sie schmilzt. Vanillezucker zugeben und alles gut verrühren, bis eine schön cremige Ganache entsteht. Etwas abkühlen lassen.Mascarpone unter die kühle Ganache rühren. Am besten geht das mit einem Schneebesen, damit keine Klümpchen bleiben.Schoko-Creme auf den Keksboden verteilen und für einige Stunden kalt stellen, am besten über Nacht im Kühlschrank.Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, klein schneiden und über die Tarte verteilen. Bei Bedarf noch mit etwas weißer Schokolade ,oder Minze verzieren und servieren.