Go Back

Erdbeer-Tarte mit weißer Schoko-Ganache

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit4 Stunden
Gesamtzeit4 Stunden 30 Minuten
Gericht: Erdbeer-Tarte, Kuchen, Schoko-Ganache, Tarte
Küche: Deutschland
Keyword: Erdbeer-Tarte, Kuchen, Schoko-Ganache, Tarte

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 300 g Haferkekse
  • 100 g Sahne
  • 300 g weiße Schokolade
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Erdbeeen

Anleitungen

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    Kekse zerkleinern, am besten geht das in einer Plastiktüte und dann mit einem Pfannenboden leicht draufhauen, bis sie bröselig werden.
    Butter mit Keksen vermischen und in eine Tarteform drücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Sahne erwärmen. Schokolade klein hacken und in die Sahne rühren, bis sie schmilzt. Vanillezucker zugeben und alles gut verrühren, bis eine schön cremige Ganache entsteht. Etwas abkühlen lassen.
    Mascarpone unter die kühle Ganache rühren. Am besten geht das mit einem Schneebesen, damit keine Klümpchen bleiben.
    Schoko-Creme auf den Keksboden verteilen und für einige Stunden kalt stellen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
    Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, klein schneiden und über die Tarte verteilen.
    Bei Bedarf noch mit etwas weißer Schokolade ,oder Minze verzieren und servieren.