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Fischfilet auf Kürbis-Aprikosen-Creme

Bei diesem Gericht, das quasi schon für sich selbst spricht, muss man eigentlich nicht allzu viel erklären. Es ist sehr schnell zubereitet und steht ruckzuck auf dem Tisch.
Für die Kürbis-Aprikosen-Creme werden die Hauptzutaten gewürfelt und dann angeschwitzt. Anschließend mit Brühe begossen und garen lassen. Das ganze kommt dann mit einem ordentlichen Stück Butter in einen hohen Becher, wird fein püriert und abgeschmeckt.
In der Zwischenzeit kann man schon den Spinat fertig machen und die Fischfilets, ich habe Rotbarschfilet genommen, aber es geht auch jeder andere Fisch, kräftig mit Ras el-Hanout würzen und braten.
Vorbereitungszeit35 Minuten
Servings: 4 Portionen

Ingredients

  • Creme
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 75 g getr. Aprikosen
  • 3 EL Olivenöl
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Butter
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Fisch
  • 4 Rotbarschfilet mit Haut, ohne Gräten à etwa 120 g, oder einen anderen Fisch nach Wahl
  • je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 3 TL Ras el-Hanout
  • Meersalz
  • Spinat
  • 1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Sesamöl
  • 300 g Geputzter Baby-Spinat
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 2-32 EL weißer Sesam, gerösteter

Instructions

  • Creme
    Kürbis und Aprikosenwürfeln und zusammen in 1 EL heißem Öl ca. 2–3 Minuten anschwitzen, dann die Brühe dazu gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten weich garen. Danach das Ganze in einen hohen Becher umfüllen, die Butter hinzufügen und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken und warm halten.
    Fisch
    Fischfilets zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in dem restlichen Olivenöl von beiden Seiten insgesamt ca. 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei beide Seiten der Filetstücke jeweils großzügig mit Ras el-Hanout und Fleur de Sel würzen.
    Spinat
    Schalotten und Knoblauch in Sesamöl in einer großen Pfanne anschwitzen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken, Sesam untermischen.
    Kürbis-Aprikosen-Creme auf Tellern verteilen. Darauf jeweils etwas Sesam-Spinat geben. Zum Schluss je 1Stück gebratenen Fisch auf oder an den Spinat setzen und sofort servieren. Guten Appetit!