Bei diesem Gericht, das quasi schon für sich selbst spricht, muss man eigentlich nicht allzu viel erklären. Es ist sehr schnell zubereitet und steht ruckzuck auf dem Tisch.Für die Kürbis-Aprikosen-Creme werden die Hauptzutaten gewürfelt und dann angeschwitzt. Anschließend mit Brühe begossen und garen lassen. Das ganze kommt dann mit einem ordentlichen Stück Butter in einen hohen Becher, wird fein püriert und abgeschmeckt.In der Zwischenzeit kann man schon den Spinat fertig machen und die Fischfilets, ich habe Rotbarschfilet genommen, aber es geht auch jeder andere Fisch, kräftig mit Ras el-Hanout würzen und braten.
Vorbereitungszeit35 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
Ingredients
Creme
300gHokkaido-Kürbis
75ggetr. Aprikosen
3ELOlivenöl
175mlGemüsebrühe
75gButter
Salz, Cayennepfeffer
Fisch
4Rotbarschfilet mit Haut, ohne Gräten à etwa 120 g, oder einen anderen Fisch nach Wahl
je 2ZweigeThymian und Rosmarin
1Knoblauchzehe, angedrückt
3TLRas el-Hanout
Meersalz
Spinat
1Schalotte, geschält und fein gewürfelt
1Knoblauchzehe, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2-3ELSesamöl
300gGeputzter Baby-Spinat
Salz, Cayennepfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
2-32ELweißer Sesam, gerösteter
Instructions
Creme Kürbis und Aprikosenwürfeln und zusammen in 1 EL heißem Öl ca. 2–3 Minuten anschwitzen, dann die Brühe dazu gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten weich garen. Danach das Ganze in einen hohen Becher umfüllen, die Butter hinzufügen und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken und warm halten.FischFischfilets zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in dem restlichen Olivenöl von beiden Seiten insgesamt ca. 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei beide Seiten der Filetstücke jeweils großzügig mit Ras el-Hanout und Fleur de Sel würzen.SpinatSchalotten und Knoblauch in Sesamöl in einer großen Pfanne anschwitzen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken, Sesam untermischen.Kürbis-Aprikosen-Creme auf Tellern verteilen. Darauf jeweils etwas Sesam-Spinat geben. Zum Schluss je 1Stück gebratenen Fisch auf oder an den Spinat setzen und sofort servieren. Guten Appetit!