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Gnocchi mit herzhaftem Grünkohlpesto und Krakauer

Gerade während derkalten Jahreszeit braucht man doch ab und zu mal etwas Herzhaftes. Dafür habeich für euch jetzt dieses schnelle und leckere Rezept. Also wie wäre es mitleckeren Gnocchi und herzhafter Krakauer, verfeinert mit einem köstlichen Pestoaus Grünkohl?
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Gnocchi, Gnocchi mit herzhaftem Grünkohlpesto, Pasta
Küche: Around the world
Keyword: Gnocchi, Grünkohlpesto, Krakauer, Pasta, Pesto
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pack. Gnocchi aus dem Kühlregal (1000 g)
  • 2 EL Olivenöl ol
  • Grünkohlpesto
  • 50 g Pinienkerne
  • 200 g Grünkohl, vorgeschnitten (oder TK Ware)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 3 St. Krakauer Würstchen, gewürfelt  (10 mm)
  • 1 EL Olivenöl oder Butter
  • Außerdem
  • Parmesan oder Pecorino, gerieben

Anleitungen

  • Tipp:
    Das Grünkohlpesto am besten 1–2 Tage vorher machen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Das Pesto hält sich, mit etwas Olivenöl abgedeckt, ca. 3 Wochen im Kühlschrank und kann auch für weitere Gerichte, wie z. B. Kartoffel-Püree, verwendet werden.
    Grünkohlpesto                             
    Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
    Den Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, eiskalt abspülen, abtropfen lassen (bei TK-Ware entfällt dieser Schritt und bei frischem Grünkohl muss dieser erst einmal von den Stielen abgezupft werden. Anschließend waschen, in ein Sieb zum Abtropfen geben, dann im Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und bei Bedarf kleinschneiden) und etwas abkühlen lassen.
    Pinienkerne, Knoblauch, die Hälfte vom Olivenöl und den Grünkohl pürieren. Aber nicht zu fein!
    Restliches Olivenöl, Parmesan und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und verschließen, oder sofort verwenden.      
    Gnocchi nach Packungsanweisung in Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne kurz braten, bis sie eine leichte Bräunung annehmen.                  
    Krakauerwürfel in einer Pfanne mit Öl oder Butteranbraten. Grünkohlpesto zugeben und ganz kurz mit erhitzen.
    Anrichten             
    Die gegarten Gnocchis mit einer Schaumkelle tropfnass in die Pfanne geben und alles gut durchmengen. Nun in einem tiefen Teller die Gnocchi mit Grünkohlpesto und Krakauer anrichten. Zum Abschluss noch etwas geriebenen Parmesan oder Pecorino darüber streuen. Guten Appetit!