Porridge-MischungHaferflocken und die Hälfte vom Mehl in einer Schüsselmischen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz umrühren und erkalten lassen.Hefe, Zucker und Milch gut miteinander vermischen.Porridge-Mischung zugeben und für ca. 2 Minuten in der Küchenmaschine verkneten Mehl, Brotgewürz, Salz und Öl in die Küchenmaschine geben und ca. 10-13 Minuten auf mittlerer Stufen kneten.Den Teig in eine große Schüssel geben, mit einemfeuchten Tuch abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.Am nächsten Morgen den Teig mit den Händen gutdurchkneten, dabei die Haferflocken einarbeiten, einen Laib daraus formen und diesen in einen Gärkorb geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.Den Brotlaib unmittelbar vor dem Backen aus dem Gärkorb auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und ab damit in den Ofen auf die mittlere Schiene.Für 15 Minuten bei 220 Grad backen, dann die Hitze auf180 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, hilft es ein Stück Backpapier oder Alufolie drüber zu legen. Das Brot ist fertig, wenn man auf den Boden klopft und es sich hohl anhört.Den Laib auf einem Gitter auskühlen lassen.