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Lachstatar im Gurkenfond (1 von 1) (7)
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Lachstatar im Gurkenfond mit Wasabicreme

Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Lachs, Vorspeise, Wasabi
Keyword: Appetizer, Lachs, Vorspeise, Wasabi
Servings: 2

Zutaten

  • Lachs
  • 200 g Filet vom Ora-King-Lachs, ohne Haut
  • 1/4 Schalotte
  • 1 Zweig Dill, abgewaschen
  • Abrieb von ½ Bio-Limette
  • 1-2 Prise/n Meersalz
  • etwas weißer Pfeffer
  • Gurkenfond
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 1 Zweig Dill, abgewaschen
  • 1-2 Prise/n Meersalz
  • Wasabicreme
  • 50 ml Milch
  • 1 Blatt Gelatine
  • 15 ml Zitronensaft
  • 70 g Frischkäse (19%)
  • 15 ml Sonnenblumen- oder Sesamöl
  • 80 g Sauerrahm
  • 10 g Wasabi aus der Tube
  • 20 ml Sahne

Anleitungen

  • Lachs
    Lachs mit einem scharfenMesser in kleine Würfel schneiden.
    Die Schale von der Schalotteabziehen und ganz fein würfeln
    Dillspitzen abzupfen und feinhacken.
    Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz abschmecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen.
    Gurkenfond
    Gurke abwaschen, abtrocknen und mitdem Dill entsaften, sollte ca. 300 ml ergeben. Mit etwas Meersalz abschmecken.
    Durch ein feines Sieb passieren.
    Wasabi-Espuma
    Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend in warmer Milch auflösen.
    Alle Zutaten verrühren und in ein Syphon füllen, 2 Kapseln aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
    Anrichten
    Das Tatar mit einem kleinen Vorlege- /Dessertring ( Øca. 7-8 cm) in die Mitte eines etwas tieferen Tellers platzieren.
    Den Fond um das Tatar angießen und mit dem Syphon ganzvorsichtig, seitlich etwas Wasabicreme anspritzen.
    Auf das Tatar ein Mini-Creme-fraîche Klecks, 4 Limettenzesten, Rote Bete-Kresse oder grüne Kresseauf das Tatar drapieren. Wer möchte evtl. noch etwas grünen oder schwarzen Kaviar darauf verteilen.