Leichter Frühlingssalat mit Tomatensalat
Dieser Salat passt wunderbar zum Frühling, so auch mein Salat mit saftigen roten und gelben Tomaten, die auf gebratene Zucchinischeiben, Granatapfelkerne, Basilikum und etwas Feta treffen. Die säuerlich-fruchtige Süße der Granatapfelkerne harmoniert wunderbar mit den gebratenen Zucchinischeiben und den aromatischen Tomaten. Ein perfekter Salat für die ersten warmen und sonnigen Frühlingstag.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Beilagensalat, Frühlingssalat, Grillsalat, Leichter Frühlingssalat mit Tomaten, Salate
Küche: Around the world
Keyword: Beilagensalat, Frühling, Frühlingssalat, Grillsalat, Meal Prep, Salat, Tomaten, Zucchini
Servings: 2 Portionen
- 400 g Gelbe und rote Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Stiele Basilikum
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Agavendicksaft, alt. Honig
- 4 El Olivenöl
- 2 El Granatapfelkerne
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 1 Pack. Braune Buchenpilze
- 1 Zucchini (ca. 350 - 400 g)
- 3 EL Weizenmehl (Typ 550)
- 1 TL Rauchpaprikapulver
- 1 TL Paprika edelsüß
- 5 EL Griechischer Joghurt
- Außerdem
- Feta
Tomaten waschen, trocken tupfen und längs und/oder quer halbieren.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifenschneiden.Balsamico, Agavendicksaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel, oder Salatshaker vermischen.Tomaten, Basilikum, Frühlingszwiebelringe und Granatapfelkerne mit dem Dressing vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.Pilze in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl kurz anbraten und erst einmal beiseite stellen.Zucchini waschen, putzen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.Mehl in einen flachen Teller geben und die Zucchinischeiben darin nacheinander wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.Das restliche ÖL in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchini darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2–3 Minuten goldbraun braten.Die gebratenen Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikapulver würzen.Tomatensalat und gebratene Zucchini auf Tellern anrichten.Joghurt mit Zitronenöl verrühren und auf dem Salatverteilen. Darauf etwas Feta bröckeln und mit gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu passt Fladenbrot. Guten Appetit!