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Mariniertes Sardinenfilet, rote Thunfisch-Ceviche, Wakame

Vorbereitungszeit30 Minuten
Servings: 2

Zutaten

  • 1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Pack. Wakamésalat, z.B. aus einer Sushi-Bar
  • 4 kleine, marinierte Heringfilets
  • Ceviche
  • 2 Scheiben Tunfisch,ca. 5 mm dick (ca. 100 g)
  • 4 Stiele Koriander
  • 2 Limetten
  • 20 g frische Ingwerwurzel, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und sehr fein gehackt
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 2 TL Fischfond
  • Grüne Kresse o.ä.

Anleitungen

  • Fenchelwaschen, putzen, Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und beiseitelegen.
    Fenchelhalbieren und die Hälften mit dem Strunk in feine Streifen hobeln.
    In eine Schüssel geben, Salz dazu geben und mit den Händen kräftig durchkneten. Anschließend für 10 Min. ziehen lassen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen und mit dem Olivenöl mischen.
    Céviche
    Fisch abspülen, trocken tupfen.
    Korianderblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
    Limetten auspressen und Ingwer, Knoblauch und Koriander in den Saft geben. Für 10 Minuten ziehen lassen. 
    Anschließend den Sud durch ein Sieb in eine Schale abgießen. Mit Salz, Chili und Fischfond vermischen
    Die Tunfischscheiben in den Sud einlegen, so dass sie komplett damit bedeckt sind, hinzufügen und für 5 - 10 Minuten darin marinieren. 
    Thunfisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und anrichten.
    Je eine Scheibe in die Mitte eines Tellers legen und mit dem Marinadesud leicht beträufeln. Wakamé darauf häufeln, Fenchel darauf drapieren und mit Kresse und einer Blüte garnieren. Jeweils rechts und links ein Heringsfilet, mit der Hautseite nach oben, anlegen.