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Mignon-Torte

Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland, Österreich
Keyword: Mignon-Torte, Torte

Ingredients

  • Zutaten für eine Torte mit 20 cm Durchmesser (ergibt 6 Böden)

  • Teig
  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • Creme
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • abgerieben Schale von 1 BIO-Zitrone
  • 30 g Stärke
  • Saft von 2 Zitronen
  • 125 g Butter, gewürfelt
  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Sahne
  • Guss
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser

Instructions

  • Zubereitung
    Teig
    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dünn ausrollen und mit dem Tortenring entsprechend viele Kreise ausstanzen. Teigkreise auf die Backbleche geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
    Creme
    Für die Füllung die beiden Zucker, Zitronenabrieb und Stärke in einen Kochtopf geben. Mit Zitronensaft verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dabei die Butter nach und nach unterrühren. Die Creme auskühlen lassen und ab und zu dabei umrühren.
    Die saure Sahne cremig rühren und unter die ausgekühlte Creme mischen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.
    Die Creme auf die einzelnen Böden verteilen und die Torte so Schicht für Schicht zusammensetzen. Die abschließende Teigplatte nur noch ganz dünn mit der Creme bestreichen.
    Kleiner Tipp für die ganz Eiligen unter euch
    Wenn man nicht ganz soviel zeit hat kann man auch die Creme im Kühlschrank schnell runterkühlen, dabei immer mal wieder umrühren.
    Guss
    Den Guss herstellen und auf der Torte verteilen. Torte nach Belieben garnieren.
    Ein letzter Tipp
    Am besten schmeckt die Mignon-Torte, wenn sie am Tag zuvor zubereitet wurde und im
    Kühlschrank gut durchgezogen ist.