Go Back

Mulligatawny Soup - ein indischer Genuss

Meine Suppe ist schnell gemacht und besteht zum einen aus Gemüse, etwas Ananas und Mango, sowie Hähnchenfleisch und ein paar Garnelen. Verfeinert wird es unter anderem mit Curry, Chili und Kokosmilch.
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Mulligatawny Soup, Suppe
Küche: Indisch
Keyword: Mulligatawny, Mulligatawny Soup, Suppe, Valentinstag
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Lauch
  • 150 g Karotten
  • 100 g Staudensellerie, gewürfelt
  • 2 EL ÖL
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, geschält und klein gehackt
  • 35 g Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 2 TL Currypulver “indish Style”
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 Kleine rote Chilischote, fein gehackt
  • 75 g Apfel, z. B. Boskop oder Wellant
  • 125 g Reife Mango
  • 70 g Ananas aus der Dose, fein gewürfelt
  • 20 Stück Garnelen
  • 1 EL Öl
  • 175 ml Kokosmilch
  • 75 ml Sahne
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem
  • Pürierstab

Anleitungen

  • Lauch putzen, waschen und in Ringeschneiden.
    Karotten schälen und würfeln.
    Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotte, Ingwer und die Hälfte der drei Gemüse darin glasig dünsten. Mit Currypulver bestäuben und mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen lassen und dann für ca. 30 Minuten köcheln.
    In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust würfeln und in heißem Öl, in einer Bratpfanne, von allen Seiten braten.
    Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
    Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen
    Chili und das restliche Gemüse, sowie Apfel- und Mangostücke in die Suppe geben und weitere ca. 7 Minuten garen.
    Garnelen abwaschen, trocknen und in heißem Öl, in einer Bratpfanne, kurz von jeder Seite anbraten.
    Hähnchenbrustwürfel hineingeben sowie Kokosmilch und Sahne unterrühren. Nochmals aufkochen lassen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Garnelen anrichten.
    Dazu am besten einen trockenen Sherry servieren. Guten Appetit!