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Pasta mit Oliventapenade

Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Oliventapenade, Pasta, Pasta mit Oliventapenade, Tapenade
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: Nudeln, Oliventapenade, Pasta, Pasta mit Oliventapenade, Tapenade
Servings: 2 Personen

Ingredients

  • Tapenade
  • 20 g Kapern in Salzlake
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt
  • 100 g Kalamata-, oder Taggiasca-Oliven, ohne Stein
  • 4 - 5 EL Olivenöl
  • Pasta
  • 2 EL Mandelkerne o. Haut, grob gehackt
  • 1/2 Salzzitrone
  • 4 Stiele Basilikum
  • 200 g frische Pasta, z.B. Tagliatelle oder Fettuccine

Instructions

  • Tapenade
    Kapern abtropfen lassen.
    Kapern, Knoblauch, Oliven und Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab mittelgrob pürieren.
    Pasta
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
    Von der Salzzitrone das weiche Fruchtfleisch entfernen und nur die Schale in feine Streifen schneiden.
    In einem ausreichend großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Basilikumblätter kurz waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
    Die Pasta im leicht köchelnden Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb schütten und dann wieder in den Topf zurückgeben. Mit der Tapenade, Mandeln, Salzzitronenstreifen und Basilikum gut durchmischen und auf vorgewärmte Pastateller verteilen. Guten Appetit!