Gericht: Oliventapenade, Pasta, Pasta mit Oliventapenade, Tapenade
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: Nudeln, Oliventapenade, Pasta, Pasta mit Oliventapenade, Tapenade
Servings: 2Personen
Ingredients
Tapenade
20gKapern in Salzlake
1Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt
100gKalamata-, oder Taggiasca-Oliven, ohne Stein
4 - 5ELOlivenöl
Pasta
2ELMandelkerne o. Haut, grob gehackt
1/2Salzzitrone
4StieleBasilikum
200g frische Pasta, z.B. Tagliatelle oder Fettuccine
Instructions
TapenadeKapern abtropfen lassen. Kapern, Knoblauch, Oliven und Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab mittelgrob pürieren.PastaMandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.Von der Salzzitrone das weiche Fruchtfleisch entfernen und nur die Schale in feine Streifen schneiden.In einem ausreichend großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen.Basilikumblätter kurz waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Pasta im leicht köchelnden Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb schütten und dann wieder in den Topf zurückgeben. Mit der Tapenade, Mandeln, Salzzitronenstreifen und Basilikum gut durchmischen und auf vorgewärmte Pastateller verteilen. Guten Appetit!