Belag nach Wahl, z.B.: Tomatensauce,Zucchini. Oliven, Tomaten,Radicchio, Mozzarella, Basilikum o.ä.
Instructions
Die vier Mehlsorten in einer großenSchale miteinander vermischen. Hefe und Salz in einem Teil des kalten Wassersauflösen und zur Mehlmischung geben, ebenso Olivenöl und das restliche Wasser.Alles mit dem Knethaken in derRührschüssel einer Küchenmaschine für 10 Minuten verkneten bis eingeschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen,dabei alle 10 Minuten kurz einmal kurz durchkneten.Den Teig wieder in die große Schalegeben, mit einem Handtuch bedecken und für 48 Stunden in den Kühlschrankstellen.Am Backtag den Teig bei Zimmertemperaturerst einmal 3 Stunden vor der weiteren Verwendung akklimatisieren lassen.Anschließend den Teig kurz durchkneten und in vier Teile teilen, oval formenund abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.In der Zwischenzeit schon mal denBackofen auf 240 Grad Umluft aufheizen, denn es ist wichtig das die Pinsa inden heißen Ofen kommt da sie nur eine kurze Zeit braucht bis sie fertig ist. Die Teiglinge auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech legen und nach Wunsch belegen, mit etwas Olivenöl beträufelnund ab damit für 11 – 14 Minuten in den Ofen.