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Rhabarber-Tomaten-Chutney

Ab und zu muss es auch mal ein Chutney sein, so wie dieses Rhabarber-Tomaten-Chutney,
das ganz prima zu Käse und Entenbrust pass. Ein echter Genuss.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Side Dish
Küche: Deutschland
Keyword: Chutney, Rhabarber-Tomaten-Chutney
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g gewürfelter Rhabarber
  • 200 g halbierte Cherrytomaten
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 120 g brauner Zucker
  • 100 ml Balsamico bianco
  • 1/2 TL Meersalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • ein paar Chiliflocken
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Zubereitung
    Alle Zutaten, bis auf Salz und Pfeffer, in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze mit halbgeschlossenem Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochend heiß in sterile Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Am besten erst einmal ein paar Tage stehen bzw. ziehen lassen und dann ran ans Glas.