Go Back
Oladji (11 von 12)
Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

Oladji

Gericht: Gebäck
Land & Region: Russland
Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • 250 g Kefir, Lauwarm
  • 1 Ei (Größe M)
  • 10 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • ca. 200 g Mehl (Typ 550)
  • 2 g Natron
  • reichlich Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen

  • Kefir in eine große Rührschüssel geben. Ei, beide Zucker und Salz unterrühren.
    Nach und nach das Mehl portionsweise zugeben und alles zusammen zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
    Reichlich Pflanzenöl in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen, auf ca. 170 - 180 Grad.
    Das Natron ganz kurz nur unterrühren.
    Jeweils immer 1 EL mit dem Teig in die Pfanne geben und leicht schwimmend goldbraun ausbacken. Je nach Größe passen in eine Pfanne 5 Oladji hinein, so das man den ganzen teig so in 2 -3 Portionen ausbacken muss.