1weiße Zwiebel (60 g), geschält und fein gewürfelt
2Sardellenfilets in Öl
SaSalz, Pfeffer
1TLAbrieb von einer Bio-Zitrone
4ELChardonnay Essig
4ELPflanzenöl
Spargel
4Stangen grüner Spargel
6Radieschen
2Stielekrause Petersilie
1,25kgweißer Spargel
16ScheibenRoastbeef, gebraten
Instructions
GewürzkartoffelnKartoffeln sorgfältig waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. In der Zwischenzeit für das Gewürzöl Koriander und Kreuzkümmel im Mörser mit fein mörsern. Mit dem Öl verrühren und beiseite stellen.Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, auf einem mit Backpapier belegten Backblechverteilen und mithilfe eines Küchentuchs vorsichtig mit der Hand flach drücken, sodass sie leicht aufplatzen.Mit dem Gewürzöl beträufeln/bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten knusprig backen.VinaigretteSardellenfilets in einem kleinen Sieb gut abtropfen lassen und im Mörser mit 1/2 TL Meersalz, etwas Pfeffer und Zitronenabrieb zu einer Paste mörsern. Die Paste in eine Schale geben und mit Essig, 5 EL Wasser und Öl verrühren. Die Zwiebelwürfel zugeben. Grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Stangen längs vierteln bis kurz vor dem Kopf – den abschneiden und beiseite legen - dann in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Spargel und Radieschen in die Vinaigrette geben. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und zugeben. Spargel-Vinaigrette abgedeckt beiseite stellen.Den weißen Spargel schälen und die Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Den Spargel in kochendem, gesalzenem Wasser, mit einer Prise Zucker, zugedeckt aufkochen, dann offen 2 Minuten leicht kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Spargel 10–12 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.Abgetropften Spargel mit den Gewürzkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Roastbeefneben den Spargel legen. Jeweils 2–3 EL Spargel-Vinaigrette auf dem Spargelverteilen. Gewürzkartoffeln und die Remouladensauce für das Roastbeef dazustellen.